ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら
カートの中身を見る

» カートの中身を見る


名前 らびっと
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
2023.09.25現在
3330アイテム掲載

商品への口コミ・質問
新商品・セールのご案内などはココから↓

店長日記はこちら

  <実店舗>
■営業時間:9時〜18時
■定休日:月曜・第4日曜
<ネットショップ>
■営業時間:24時間営業
■定休日 :年中無休
18時以後及び店舗業日に頂いたお問い合わせの返事と注文の発送業務は翌営業日に対応させて頂きます。



ご注文方法について
送料・発送について
よくあるお問い合わせ
お客様からの声&質問 その1
お客様からの声&質問 その2
実店舗への地図
ネットショップ限定セール
メルマガ登録・解除はこちら
ムソー 大分産椎茸こうしん
型番 M11642
販売価格

1,264円(税94円)

購入数

【商品説明】
大分県産の椎茸・香信を、天日で熟成させた乾し椎茸です。

大分県産(椎茸づくりに最も適した環境をもつ)のしいたけ・香信を
天日で熟成させる工程を加え乾燥させました。

香信について
どんこより傘が開いてから採取したもので、傘の肉厚は薄く巻き込みは浅い。

原木栽培について
自然界の中できのこが生育するのと同様な栽培方法です。
樹皮が厚く最も良質の椎茸を育む「クヌギ」を原木として使用しています。
原木栽培は約1.5年〜2年かかるのに対し、菌床栽培は3カ月〜5カ月です。



【調理方法】
水にもどして、他の食材と味を引き立てあう
チラシ寿司や五目飯、炒め物などにご利用ください。

<しいたけのもどし方>
さっと水洗いして汚れを落とし、しいたけかぶるくらいの水に漬けてもどします。
肉厚の部分が柔らかく弾力がある位になっていればもどっています。
(美味しくもどすには5℃くらいの冷水で10時間程時間をかけてもどすのがポイントです)

漬け汁は捨てずに調理のだし汁やスープなどにお使い下さい。
急ぐ場合は微温湯に漬けてもどして下さい。
(水の温度が高すぎるとうまくもどりません。)

※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。


【原材料】しいたけ(原木)

【内容量】80g

【賞味期限】メーカー設定1年/最低保証日数:賞味期限まで30日以上

【お届けまでの目安】3日〜1週間

【卵・牛乳・小麦・大豆・米・そば・落花生・カニ・エビ】不使用

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

メール便でのお届けはできません

※食品は商品の性質上、開封・未開封にかかわらずお客様のご都合による
返品、もしくは発送後のキャンセルはお受けできません。予めご了承下さい
この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける