|
2020年3月号はマクロビオティックママたちの育児レポート 「伝統レシピ」第27回 ふきのしのだ巻き/おめでとう その他 |
|
【特集】動物たちに本物の食を クローバーリーフ&京都市動物園ルポ ほか |
|
2020年10月号は 今だからこそ読みたい! 講師おすすめの本 その他 |
|
【特集】微生物からタネ、食の未来まで 日本の種子を守る会アドバイザー・印鑰智哉さんの合同講義より |
|
【特集】有機な給食と持続可能な外食 オーガニックライフスタイル EXPO 2020 より |
|
【特集】映画でひろげよう「弁当の日」 ドキュメンタリー映画「弁当の日 『めんどくさい』は幸せへの近道」試写会ほか |
|
2020年11月号は 魅力的な食文化と地域の魅力をご紹介 マクロビオティック的“Go To Travel” その他 |
|
2020年12月号は 中島デコさんインタビュー マクロビオティックでいつもとかわらぬ暮らし その他 |
|
2021年1月号は 新春対談 西邨マユミ×岡田英貞 その他 |
|
2021年2月号は 持続可能な開発目標(SDGs)と マクロビオティック その他 |
|
2021年3月号は 理屈ではない食の大切さを伝えたい マスターコース修了 記念寄稿 その他 |
|
2021年4月号は 特集 免疫力 オンライン講座のご案内 その他 |
|
2021年5月号は 田植えの季節に想う、お米のありがたさ オンライン講座のご案内 その他 |
|
【特集】歯と口から考える健康 土居元良・NPO法人恒志会理事長インタビューほか |
|
2021年6月号は 特集 梅のチカラ オンライン講座のご案内 その他 |
|
2021年7月号は 特集 食と運動 心と身体を楽にしてくれる人生のコンパス その他 |
|
2021年8月号は 特集盛夏の候 マクロビオティックで人生を変える その他 |
|
2021年9月号は 特集 芸術の秋 かんたん おいしい おうちごはん その他 |
|
【特集】いま本当に問われていること 本間真二郎さん&保坂浩輝さん対談講演 ほか |
|
【特集】健康は食と生活の仕方から 内山葉子・葉子クリニック院長&国光美佳・子どもの心と健康を守る会代表の講演 ほか |
|
【特集】緑食がむすぶ人と社会 藤原辰史・京都大学人文科学研究所准教授の講演ほか ほか |
|
2021年11月号は 特集 陽から陰の季節へ 田舎の冬支度 かんたん おいしい おうちごはん その他 |
|
2021年12月号は 特集 クッキングスクール リマ 講師座談会 編集部 かんたん おいしい おうちごはん その他 |
|
2022年1月号は 特集 ホテル総料理長から保育園に転身。北爪雅信さんに聞く 未来をつくる子どもたちへ かんたん おいしい おうちごはん その他 |
|
2022年2月号は 特集 旧暦の正月によせて 暦のおはなし かんたん おいしい おうちごはん その他 |