ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら
カートの中身を見る

» カートの中身を見る


名前 らびっと
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
2023.09.25現在
3330アイテム掲載

商品への口コミ・質問
新商品・セールのご案内などはココから↓

店長日記はこちら

  <実店舗>
■営業時間:9時〜18時
■定休日:月曜・第4日曜
<ネットショップ>
■営業時間:24時間営業
■定休日 :年中無休
18時以後及び店舗業日に頂いたお問い合わせの返事と注文の発送業務は翌営業日に対応させて頂きます。



ご注文方法について
送料・発送について
よくあるお問い合わせ
お客様からの声&質問 その1
お客様からの声&質問 その2
実店舗への地図
ネットショップ限定セール
メルマガ登録・解除はこちら
くぼさんのとうふ 玉子とうふ(セール対象外)
販売価格

421円(税31円)

購入数

【商品説明】
玉子とうふは、本来は鶏卵と出汁と調味料だけで作るシンプルな食品です。

原料を厳選し、セイアグリーシステムの鶏卵
こんぶ土居の濃縮10倍出汁、チョーコーの醤油
白扇酒造の本格みりん、橘倉酒造の純米料理酒等の製品を使用しています。

シンプルに何もつけずにそのままお召し上がり下さい。
食べる直前に電子レンジで2分ほど温めて、温やっこでもおいしいです。



・セイアグリーシステムの鶏卵を100%使用しています。
・こんぶ土居の濃縮10倍出汁を使用しています。
・チョーコーの醤油を使用しています。
・白扇酒造の本格みりんを使用しています。
・橘倉酒造の純米料理酒を使用しています。
・大型浄水器を使って水道水から塩素等を除去した純水使用を使用しています。
・消泡剤・安定剤などの化学合成添加物は使用していません。



くぼさんのとうふでは、泡を消すにもやはり食べられる物で
という思いで、化学合成添加物である
消泡剤(グリセリン脂肪酸エステル、シリコーン樹脂、炭酸カルシウム等)を
30年ぐらい前から使用せずに「米糠」で泡を抑えながら大豆を炊き上げる
昔ながらの伝統製法を再現しております。


【召し上がり方・使い方】
シンプルに何もつけずにそのままお召し上がり下さい。
食べる直前に電子レンジで2分ほど温めて、温やっこでもおいしいです。



【原材料】
水57%、鶏卵36%、濃縮だし(昆布・かつお節・食塩)4.8%、
淡口醤油(大豆・小麦・米・食塩)1.1%、濃口醤油(大豆・小麦・食塩)0.4%、
食塩0.3%、本格みりん(もち米・米麹・米焼酎)0.2%、純米料理酒(米・米麹)0.2%

【内容量】220g

【消費期限】製造日から10日・要冷蔵10℃以下

【お届けまでの目安】要予約・毎週水曜発送
 ※火曜日午前中までのご注文で、水曜日発送
 ※予約品につき、お客様都合によるキャンセルはできません
 ※消費期限の都合により翌日配達の地域のみお届けとなります。


【牛乳・そば・落花生・カニ・エビ】不使用

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

冷蔵便でのお届けになります。

※食品は商品の性質上、開封・未開封にかかわらずお客様のご都合による
返品、もしくは発送後のキャンセルはお受けできません。予めご了承下さい


この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける