型番 |
s140120 |
販売価格 |
421円(税31円)
|
購入数 |
|
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
【商品説明】
日本古来の雑穀「きび・あわ・ひえ」につなぎとして、
タピオカでん粉(加工でん粉)を使用した、歯ごたえのある食感のパスタです。
小麦粉不使用、グルテンを含みません。
通常のパスタと同じ調理はもちろん、和風や中華風でもお楽しみいただけます。
「平成の名水100選」に選ばれた、新潟県上越市にある尾神岳の麓より
湧き出ている「大出口泉水」を使用しています。
小麦粉やそば粉を使用していない専用工場で生産しています。
◆太さ1.7mm
◆茹で時間7分
<栄養成分(100g当たり)>
エネルギー ..355kcal
たんぱく質 ..7.6g
脂質 ........2.6g
炭水化物 ....75.6g
糖質.........74.8g
食物繊維.....0.8g
食塩相当量 ..0.05g
マグネシウム.45mg
鉄...........1.5mg
亜鉛.........1.0mg
ビタミンB1..0.08mg
【調理方法】
1.大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら麺を入れて箸でほぐします。
2.約7分でゆで上がりますが、2〜3本取り出し麺の硬さを確かめて、
お好みのゆで加減になったら火を止めてください。
3.ゆであがったら、ざるにとり、流水で水洗い後
和・洋・中お好みに合わせて調理してください。
【原材料】うるちきび(中国)、うるちあわ(中国)、ひえ(インド)/加工でん粉(タイ)
【内容量】180g
【賞味期限】メーカー設定540年/最低保証日数:賞味期限まで60日以上
【お届けまでの目安】即日〜1週間
【卵・牛乳・大豆・小麦・そば・落花生・カニ・エビ】不使用
本製品製造ラインでは、米粉(ゆきひかり)を含む製品を生産しています。
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
商品に厚みがあるためメール便でのお届けはできません
※食品は商品の性質上、開封・未開封にかかわらずお客様のご都合による
返品、もしくは発送後のキャンセルはお受けできません。予めご了承下さい