ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら
カートの中身を見る

» カートの中身を見る


名前 らびっと
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
2023.09.25現在
3330アイテム掲載

商品への口コミ・質問
新商品・セールのご案内などはココから↓

店長日記はこちら

  <実店舗>
■営業時間:9時〜18時
■定休日:月曜・第4日曜
<ネットショップ>
■営業時間:24時間営業
■定休日 :年中無休
18時以後及び店舗業日に頂いたお問い合わせの返事と注文の発送業務は翌営業日に対応させて頂きます。



ご注文方法について
送料・発送について
よくあるお問い合わせ
お客様からの声&質問 その1
お客様からの声&質問 その2
実店舗への地図
ネットショップ限定セール
メルマガ登録・解除はこちら
山清 国産有機白玉だんご粉
型番 MS20818
販売価格

480円(税36円)

購入数

【商品説明】
有機うるち米(国産)55%、有機もち米(国産)45%を使用

杵びき製粉はお米の味と香りを引き出す古き良き製粉方法
石臼と杵を使って粉の温度を上げずに粉砕・製粉しております。

粉の温度を上げることなく製粉しておりますので風味が良く
均一で粒子の細かいだんご粉に仕上がっております。

国内で製粉した有機だんご粉です。もちもちしただんごが出来上がります。


【お召し上がり方】
だんごとして
(みたらしだんご、節句ちまき、柏もち 、お盆だんご、月見だんご
おはぎ、あべかわ餅 、ぜんざい、しるこ、雑煮)

<だんごの作り方>・・・出来上がり量 約270g 22個
1.本品1袋に約120ccの水を少しづつ加え、耳たぶほどのやわらかさにこねます。
2.適当な大きさにまるめて沸騰したお湯の中にいれ、浮き上がってから1分程して冷水にとり、
 冷えてからすくい取り水気をきります。
 *そのまま、きな粉、つぶあんをつけてお召し上がりください。

<みたらし白玉だんご >
1.ボウルに白玉粉をいれ水を少しずつ加えて手でつぶすように混ぜ合わせる。
2.白玉粉と水は1:1弱です。様子をみながら耳たぶくらいの柔らかさに仕上げます。
3.真ん中を少しくぼませて沸騰した湯の中に入れて浮かび上がってきたものを引き上げ冷水にとります。
4.みたらしあんをかけていただきます。


【原材料】有機うるち米55%(国産)、有機もち米45%(国産)

【内容量】150g

【賞味期限】メーカー設定1年/最低保証日数:賞味期限まで60日以上

【お届けまでの目安】3日〜1週間

【卵・牛乳・大豆・小麦・そば・落花生・カニ・エビ】不使用

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

メール便でのお届けはできません

※食品は商品の性質上、開封・未開封にかかわらずお客様のご都合による
返品、もしくは発送後のキャンセルはお受けできません。予めご了承下さい
この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける