» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
【商品説明】
豆乳が冷えないうちに凝固剤としてにがりを加え
櫂(かい)と呼ばれる木の板で撹拌(にがりを打った以降の
一連の作業を“寄せ”と呼び、職人の技の見せ所)し
豆乳の濃度、温度、にがりの量、そして「寄せ」がそろうと
豆乳は水と分離することなく固まり始め、やがておぼろ豆腐となります。
おぼろ豆腐をざるに盛り込み、脱水したものがざる豆腐です。
ざるに盛り込んだおぼろ豆腐を一時間以上かけて自然脱水して作っています。
シンプルに何もつけずにそのまま食べて頂くのが一番ですが
お好みのドレッシングをかけて、豆腐サラダもオススメです。
<おぼろ豆腐とは>
おぼろ豆腐は、全ての豆腐の基本・原点
豆乳が冷えないうちに凝固剤としてにがりを加え
櫂(かい)と呼ばれる木の板で撹拌し
豆乳の濃度、温度、にがりの量、そして「寄せ」がそろうと
豆乳は水と分離することなく固まり始め、おぼろ豆腐になります。
・国産大豆(長野県産特別栽培大豆中心)を100%使用しています。
・高知県幡多郡佐賀町「土佐のあまみ屋」の希少な天日干し天然にがり使用しています。
・大型浄水器を使って水道水から塩素等を除去した純水使用を使用しています。
・消泡剤・安定剤などの化学合成添加物は使用していません。
・昔ながらの製法「櫂寄せ」で職人が手づくりしています。
くぼさんのとうふでは、化学合成添加物である
消泡剤(グリセリン脂肪酸エステル、シリコーン樹脂、炭酸カルシウム等)を
30年ぐらい前から使用せずに「米糠」で泡を抑えながら大豆を炊き上げる
昔ながらの伝統製法を再現しております。
【召し上がり方・使い方】
シンプルに何もつけずにそのまま食べて頂くのが一番
お好みのドレッシングをかけて、豆腐サラダもオススメです。
【原材料】
水、国産大豆(長野県産特別栽培大豆中心)、天然水にがり(塩化マグネシウム)、米糠
アレルギー特定原材料【卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに・くるみ】不使用
アレルギー表示対象28品目【大豆】使用
【内容量】400g
【消費期限】製造日から4日・要冷蔵10℃以下
【お届けまでの目安】要予約・毎週水曜発送
※火曜日午前中までのご注文で、水曜日発送
※予約品につき、お客様都合によるキャンセルはできません
※消費期限の都合により翌日配達の地域のみお届けとなります。
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
冷蔵便でのお届けになります。
※食品は商品の性質上、開封・未開封にかかわらずお客様のご都合による
返品、もしくは発送後のキャンセルはお受けできません。予めご了承下さい