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名前 らびっと
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
2023.09.25現在
3330アイテム掲載

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えりも産 活蒸し毛蟹 2杯(約1kg)(産地直送・冷凍・セール対象外)
型番 S123186-23
定価 16,524円(税1,224円)
販売価格

15,698円(税1,163円)

在庫数 SOLDOUT
SOLD OUT

【商品説明】
活きた毛蟹を高圧スチームで熱を加えることで
旨み成分は閉じ込められ、毛蟹ならではの甘み、
味噌の深い食味も繊維のしっとりした触感もそのまま

均等に塩をまわす独自の技術で塩味も安定しています。



○要冷凍:-18℃以下で保存して下さい。


※お届け日時の指定はできません。
※熨斗のご要望は備考欄へ(名前入れはできません)
※沖縄・離島などは別途送料1100円(税込)がかかります。
 また一部お届けできない地域があります。
 ご了承ください。



【召し上がり方・使い方】
水分蒸発を防ぐため、毛蟹を新聞紙やキッチンペーパーなどに包みます。
甲羅を下にしてお皿に乗せ、冷蔵庫内でじっくり解凍してください。

お急ぎの場合は、以下の方法で解凍してください。
◆茹でる:鍋に毛蟹が隠れる程度の水をはって沸騰させ
そこに塩をひとつまみ入れ、凍結したままの毛蟹を甲羅を下にして
4分間茹でたら取り出します。
そのまま甲羅を下にして室温で約40分間冷まします。
※長時間茹でると、せっかくの旨みが流出し、味を損ないますのでご注意ください。

◆蒸す:蒸し器の水が沸騰して湯気がこもったら
凍結したままの毛蟹を甲羅を下にして入れます。
約15〜25分間くらい(サイズにより調整してください)蒸して取り出し、
そのまま甲羅を下にして室温で約40分間冷まします。

毛蟹の剥き身は、雑炊、チャーハン、鉄砲汁、蟹玉、
蟹寿司、蟹甲羅焼きなど様々なお料理にお使いください。


【原材料】毛蟹(えりも)

【内容量】えりも活蒸し毛蟹 大2杯(約1kg)

【賞味期限】製造日より冷凍90日

【ご注文締切日】12月13日

※悪天候や交通事情により、ご指定日にお届けできない場合もございますのでご了承下さい。

【お支払い方法】代金先払いのみ
※メーカー直送品につき、他の商品との同梱包・代金引換コレクト便は使用できません
※入金の確認をもって、ご予約の完了とさせて頂きます

(ご予約頂きましても入金の確認が12月14日15時までにできない場合はキャンセルとさせて頂きます)

【保存方法・注意事項】
冷凍でお届けします。−18℃以下で保存してください

※ご注文後のキャンセルはお受けできません。予めご了承下さい

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