ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら
カートの中身を見る

» カートの中身を見る


名前 らびっと
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
2023.09.25現在
3330アイテム掲載

商品への口コミ・質問
新商品・セールのご案内などはココから↓

店長日記はこちら

  <実店舗>
■営業時間:9時〜18時
■定休日:月曜・第4日曜
<ネットショップ>
■営業時間:24時間営業
■定休日 :年中無休
18時以後及び店舗業日に頂いたお問い合わせの返事と注文の発送業務は翌営業日に対応させて頂きます。



ご注文方法について
送料・発送について
よくあるお問い合わせ
お客様からの声&質問 その1
お客様からの声&質問 その2
実店舗への地図
ネットショップ限定セール
メルマガ登録・解除はこちら
創健社 ベジとんこつ風ラーメン
型番 S140026
販売価格

243円(税18円)

購入数

【商品説明】
国内産小麦粉を100%使用したノンフライ麺に
豆乳仕立てのコクうまスープと併せて
植物素材のみでとんこつラーメン風に仕上げました。

植物素材のみで作ったとんこつラーメン風。
Plant−Based。動物性原料不使用。

麺は国内産小麦粉を100%使用し
卵を使わず独自の製法でコシを出したノンフライ麺です。
内モンゴルの地層から採掘・結晶化した蒙古王かんすいを使用し
生麺食感に仕上げました。

特製の粉末スープは、動物性原料、化学調味料を使用せず
豆乳、創健社「地中海の天日塩」、いりごま、香辛料などを使用し
見た目のとんこつらしさを表現しました。
豆乳仕立てのコクうまスープです。

豆乳は遺伝子組換えでない大豆を使用しております。
化学調味料無添加。

*蒙古王かんすいとは:
内モンゴルの大地が長い年月をかけて育んだ地層から採掘し
結晶化させた炭酸ナトリウムの事です。内モンゴルでは古来より
かん湖(炭酸ナトリウムなどのアルカリ塩分を含んだ水質の湖)の
水で小麦粉をこね、弾力と食感を向上させる製麺技法があり
麺類の伝搬とともに日本にも伝わりました。

【調理方法】
約500mlの水を十分に沸騰させたら麺を入れ
お好みの食感に合わせ3分〜4分程煮て下さい。

麺がゆで上がったら火を止めて、添付のスープを加え、よくかきまぜて下さい。

お好みによりネギ、のり、もやしなどを入れるといっそうおいしく召し上がれます。
*お好みにより水の量やゆで時間を調整して下さい。


<栄養成分 1食100gあたり>
エネルギー...362kcal
たんぱく質...12.0g
脂質.........2.5g
炭水化物.....72.7g

食塩相当量......4.6g
麺 .........1.1g
スープ .....3.5g



【原材料】
有機めん
めん〔小麦粉[小麦(北海道)]、澱粉(北海道)、食塩(香川)〕
豆乳粉末[大豆:遺伝子組換えでない(米国、カナダ)]、酵母エキス(国内産他海外)
食塩(イタリア)、デキストリン(国内他海外)、砂糖(タイ他海外)、粉末ごま油
(グァテマラ他海外)、野菜粉末(中国他海外)、白いりごま(パラグアイ他海外)
野菜エキス粉末(国内産他海外)、香辛料(アメリカ、ベトナム)、乾燥ねぎ(中国)
ごま油(アフリカ、中南米)/かんすい(モンゴル)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)

【内容量】麺80g、スープ20g

【賞味期限】メーカー設定180日/最低保証日数:賞味期限まで30日以上

【お届けまでの目安】4日〜10日(取り寄せ商品)

【卵・牛乳・そば・落花生・カニ・エビ】不使用

本品製造工場では、卵・乳成分・そば・えび・かにを含む製品を生産しています。
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

商品に厚みがあるためメール便でのお届けはできません

※食品は商品の性質上、開封・未開封にかかわらずお客様のご都合による
返品、もしくは発送後のキャンセルはお受けできません。予めご了承下さい



この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける