ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら
カートの中身を見る

» カートの中身を見る


名前 らびっと
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
2023.09.25現在
3330アイテム掲載

商品への口コミ・質問
新商品・セールのご案内などはココから↓

店長日記はこちら

  <実店舗>
■営業時間:9時〜18時
■定休日:月曜・第4日曜
<ネットショップ>
■営業時間:24時間営業
■定休日 :年中無休
18時以後及び店舗業日に頂いたお問い合わせの返事と注文の発送業務は翌営業日に対応させて頂きます。



ご注文方法について
送料・発送について
よくあるお問い合わせ
お客様からの声&質問 その1
お客様からの声&質問 その2
実店舗への地図
ネットショップ限定セール
メルマガ登録・解除はこちら
北海道産 船上活〆神経抜き秋鮭姿切身 (産地直送・冷凍・セール対象外)
型番 MS6029-301
定価 8,964円(税664円)
販売価格

8,516円(税631円)

在庫数 SOLDOUT
SOLD OUT

【商品説明】
定置網漁の船上で、水揚げチョくぎ煮生き〆し
更に一尾一尾丁寧に神経抜きし処理をした後
スラリーアイス(-2℃のシャーベット状の海水氷)で
一気に冷やし込み、こだわりの漁師が「鮮」を極めた
秋鮭を天然藻塩で新巻にしました。

鮮度を保ち、美味しさを長持ちさせる職人技
「神経抜き(神経〆)」とは

魚は絶命後、繊維が徐々に硬直していき死後硬直が始まります。
死後硬直が進行するよりも先に、船上で延髄及び中枢神経を破壊します。
そうする事により死後硬直の時間を遅らせる事ができ、解凍後のドリップが
抑えられ、臭みのない秋鮭本来の旨みを引き出します。
鮮度保持技術の最高峰であるこの技は、ごく一部の漁業者でしか行われておりません。

(冷凍品)

※沖縄県は別途送料1991円(税込)が必要になります。
※離島へのお届けはできません。
※熨斗はお付けできません。


○要冷凍:-18℃以下で保存して下さい。




【内容】秋鮭(北海道噴火湾森町)1尾(4切×6パック)

【賞味期限】製造日より冷凍3ヶ月

【ご注文締切日】12月7日

※悪天候や交通事情により、ご指定日にお届けできない場合もございますのでご了承下さい。

【お支払い方法】代金先払いのみ
※メーカー直送品につき、他の商品との同梱包・代金引換コレクト便は使用できません
※入金の確認をもって、ご予約の完了とさせて頂きます

(ご予約頂きましても入金の確認が12月8日15時までにできない場合はキャンセルとさせて頂きます)

【保存方法・注意事項】
冷凍でお届けします。−18℃以下で保存してください

※ご注文後のキャンセルはお受けできません。予めご了承下さい

この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける