型番 |
M 22187 |
販売価格 |
605円(税45円)
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購入数 |
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» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
【商品説明】
酸処理をしないで大切に育てられた海苔を
対馬の釜炊き塩と圧搾製法ごま油のみで味付けしました。
クエン酸で除藻・除菌をしない無酸処理海苔を
心を込めて焼き上げて、味付けしました。
味付けは、圧搾製法のごま油と、対馬の釜炊き塩のみです。
板のり5枚分です。
今や「酸処理しなければのり養殖はできない」のが常識とされています。
酸処理とは、のりを網ごと酸性(リンゴ酸・クエン酸などの有機酸)の液に
浸して海に戻す工程で、青のりなど雑藻類の付着を防ぎ、
赤腐れ病などの発生もある程度抑えられます。
しかし「海中に酸を投入すれば、海の生態系が壊れる」と考え、
酸処理を“海の農薬”と呼ぶ人々もいます。
これに対し出水の漁師たちは、「自分たちの海を汚すものは使わない」
という信念から、酸処理を一切行いません。
浜全体で「無酸処理」を貫く、おそらく日本唯一ののり産地です。
<栄養成分>
エネルギー ...62kcal
たんぱく質 ...5.9g
脂質 .........4.3g
炭水化物 .....6.3g
食塩相当量 ...1.1g
【原材料】のり(鹿児島県産)、ごま油、食塩
【内容量】全型5枚(8切*40枚)
【賞味期限】メーカー設定9ヶ月/最低保証日数:賞味期限まで30日以上
【お届けまでの目安】3日〜1週間
【卵・牛乳・大豆・小麦・そば・落花生・カニ・エビ】不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
メール便でのお届けはできません
※食品は商品の性質上、開封・未開封にかかわらずお客様のご都合による
返品、もしくは発送後のキャンセルはお受けできません。予めご了承下さい