【商品説明】
小麦・卵・乳製品・そば・落花生など
食物アレルゲン表示義務/推奨28品目を一切含まない専用工場で製造された
米粉が主原料、玄米ウェーブラーメンです
グルテンフリーでもラーメンを食べるのに罪悪感を感じちゃう
米粉が原材料でも食後の血糖値上昇が気になる
同じ食べるなら、健康を意識したい
玄米ごはんを食べるのは大変だけど、麺だったら そんな方におススメ!
もちもちとした食感と歯切れがよくまた
小麦のスパゲティーと比べると茹で時間が短く便利です。
生麺所ならではのノウハウを生かし作られた麺は絶妙食感!
小麦を一切持ち込まない工場で作られているので
小麦アレルギーの方にも安心して召し上がって頂けます
小麦の麺と比較し「低たんぱく・低脂質」という健康を考慮したおいしい麺です。
国内産米粉100%使用。
麺に小麦粉は一切使用しておりません。
蒸気加熱殺菌95℃45分
アルギン酸エステルは昆布の食物繊維です。
キサンタンガムはとうもろこしの澱粉から出来ています。
打ち粉(加工でん粉)はサゴでん粉を使用しています。
<お客様からの質問>
スパゲッティも同梱包でしたので冷凍になってましたが・・・
<栄養成分100g当たり>
エネルギー ......280kcal
たんぱく質 ......4.8g
脂質 ............1.5g
炭水化物 ........61.7g
食塩相当量 ......0.1g
【使用方法】
ゆで時間は、多めの沸騰した湯で約3分です。
麺を茹でた後に、水洗いしていただくとよりおいしく召し上がれます。
焼きそばや、冷やし中華、鍋のシメでもおいしくいただけます。
お好み焼き風などの食べ方もあり、幅広くお楽しみいただけます
(しょうゆ・しおスープ)
スープ1袋を器に入れ、約300mlの湯で溶かし召し上がりください
冬場は動物性油脂が固まりやすいので
袋ごと湯煎するとスープがきれいに出せます
(みそラーメンスープ)
本品1袋(55g)に対してお湯245ccで希釈してください。
麺を茹でている間に、どんぶりに本品1袋を入れ245ccの
お湯を注ぎ良く混ぜてください。
麺が茹であがったら、どんぶりに入れお好みの具材を入れ完成です。
【原材料】
玄米粉(国内産)、食酢、
/増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸エステル)
アレルギー特定原材料【卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに・くるみ】不使用
アレルギー表示対象28品目【該当なし】
麺はアレルギー表示対象28品目を使用していない工場で生産されています
【内容量】1袋128g
<スープ付きセット しおスープ>
お米のラーメン ストレート麺 + しおスープ30ml
【しおスープ原材料】
食塩、蛋白加水分解物、動植物性油脂、ごま油、チンタンオイル、醤油、砂糖
ポークエキス、調味料(アミノ酸等)、酸味料
※原材料の一部に大豆・豚肉・鶏肉を含む
アレルギー特定原材料【卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに・くるみ】不使用
アレルギー表示対象28品目【大豆・豚肉・鶏肉・ごま】使用
<スープ付きセット しょうゆスープ>
お米のラーメン ストレート麺 + しょうゆスープ40ml
【しょうゆスープ原材料】
醤油、食塩、ポークエキス、ラード、香辛料、蛋白加水分解物
香味油、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
※原材料の一部に大豆・豚肉・鶏肉を含む
アレルギー特定原材料【卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに・くるみ】不使用
アレルギー表示対象28品目【大豆・豚肉・鶏肉】使用
<スープ付きセット みそラーメンスープ>
お米のラーメン ストレート麺 + みそラーメンスープ 55g
(みそラーメンスープ)
みそ(大豆を含む)、しょうゆ、みりん、にんにく、たん白加水分解物、砂糖
香味食用油、植物油脂、食塩、すりごま(ごまを含む)、酵母エキス、香辛料
/酒精、カラメル色素
アレルギー特定原材料【卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに・くるみ】不使用
アレルギー表示対象28品目【大豆・ごま】使用
◎スープは小麦を含む原材料を使用しておりませんが
本品製造工場では、小麦・乳成分、卵、落花生、えびを含む製品を製造しています。
【賞味期限】メーカー設定6ヶ月/最低保証日数:賞味期限まで30日以上
【お届けまでの目安】即日〜10日
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
※食品は商品の性質上、開封・未開封にかかわらずお客様のご都合による
返品、もしくは発送後のキャンセルはお受けできません。予めご了承下さい