» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
【商品説明】
国内産のアゴを天日で干した「干しあご」、さらに燻製して
香りを付けた「燻しアゴ」の二種類をブレンド
沖縄海水塩100%の焼塩と共に旨味と香りを際立たせました。
旨みと香りの黄金比で、どんな料理にも良く合います。
顆粒状で少量でも使いやすく、味噌汁や煮物、おでんなどの他
湯に溶かしただけでお吸い物としても召し上がれます
化学調味料(アミノ酸等)は不使用です。
●干しあご・いぶしあご
日本近海で獲れたあごの天日干しと、干しあごをさらに燻して香りづけした燻しあごを
絶妙にブレンドし、あごの魅力である旨味と香りを充分に引き出しました。
●天日塩 青い海
あごを引き立てる沖縄海水塩100%の焼塩「青い海」。
辛味が少なくコクとまろやかさがあり、あごの旨味を引き立てて
お料理を美味しく演出します。
●様々な料理にお使いいただけます
味噌汁、煮物、おでん、うどんだし、そばだし等、和食料理全般に。
器に醤油、胡麻油、おろし生姜とにんにくを入れてあごだしを注がれると
美味しいラーメンつゆが出来上がります。
焼きそば、出し巻き卵、炒飯等炒めものにふりかけても。
【原材料】飛魚煮干し粉末 食塩 甜菜糖(北海道産) 酵母エキス
【内容量】4g×8袋
【賞味期限】メーカー設定1年/最低保証日数:賞味期限まで30日以上
【お届けまでの目安】即日〜1週間
【卵・牛乳・大豆・小麦・米・そば・落花生・カニ・エビ】不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
メール便でのお届けはできません。
※食品は商品の性質上、開封・未開封にかかわらずお客様のご都合による
返品、もしくは発送後のキャンセルはお受けできません。予めご了承下さい