ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら
カートの中身を見る

» カートの中身を見る


名前 らびっと
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
2023.09.25現在
3330アイテム掲載

商品への口コミ・質問
新商品・セールのご案内などはココから↓

店長日記はこちら

  <実店舗>
■営業時間:9時〜18時
■定休日:月曜・第4日曜
<ネットショップ>
■営業時間:24時間営業
■定休日 :年中無休
18時以後及び店舗業日に頂いたお問い合わせの返事と注文の発送業務は翌営業日に対応させて頂きます。



ご注文方法について
送料・発送について
よくあるお問い合わせ
お客様からの声&質問 その1
お客様からの声&質問 その2
実店舗への地図
ネットショップ限定セール
メルマガ登録・解除はこちら
ムソー 鳴門産塩蔵わかめ(冷蔵品)
型番 M22198
販売価格

324円(税24円)

購入数

【商品説明】
徳島県鳴門水域で収穫されたわかめを原料に赤穂の天塩で塩蔵わかめに仕上げました。

鳴門の福池和由さんが生産した原草わかめを湯通しし
保存のため食塩(赤穂の天塩)をまぶしたものです。

乾燥させていない生わかめですので
水で戻す必要が無く水洗いで塩を落としてすぐ使える便利さがあります。

湯通ししている為、鮮やかな緑色に仕上がっています。
最も生に近い状態ですので、うまみも沢山含まれます。

※食塩含有量30%
※冷蔵便でのお届けになります

【召し上がり方】
必ず塩抜きをしてください。

〈塩抜きの方法〉
適量のわかめを容器に入れ、水を十分に入れて2〜3分間浸す。
水を完全にきらずに、ザル等に引き上げておきます。
2〜3分で水分がわかめに浸透し、肉厚で歯ごたえの良いわかめに戻ります。

塩抜き後、そのままで酢の物や海草サラダでお召し上がりください。
味噌汁等に入れるときは、熱を加え過ぎないようにしてください。

【原材料】わかめ(鳴門産) 食塩

【内容量】100g

【賞味期限】メーカー設定90日/最低保証日数:賞味期限まで30日以上

【お届けまでの目安】即日〜10日

【卵・牛乳・小麦・大豆・米・そば・落花生・カニ・エビ】不使用

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

商品に厚みがあるため、メール便でのお届けはできません
品質低下の恐れがあるため普通便でのお届けはできません

※食品は商品の性質上、開封・未開封にかかわらずお客様のご都合による
返品、もしくは発送後のキャンセルはお受けできません。予めご了承下さい 
この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける