型番 |
M10082 |
販売価格 |
702円(税52円)
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購入数 |
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» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
【商品説明】
製麹機を使わない、昔ながらの手作りで丸二日かけて育てた生こうじを
低温でじっくり乾燥したドライタイプのこうじです。
乾燥により菌の活動を抑えていますが、菌は生きています。
家庭で手軽に甘酒・手づくり味噌が楽しめます
べったら漬け・カラシ漬けにもどうぞ。
お使い前に1袋(500g)に約40℃のお湯200ccを入れ
約30〜60分置けば、生のこうじ状態に戻ります。
温度が60度を越えないように気をつけてください(菌が弱ってしまいます)。
温度が低すぎると浸透圧の関係で芯まで柔らかくならないのでご注意ください。
食品添加物は一切使用していません。
冬季限定取扱い商品です
【原材料】国内産玄米
アレルギー特定原材料【卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに・くるみ】不使用
アレルギー表示対象28品目【該当なし】
【内容量】500g
【賞味期限】メーカー設定6ヶ月/最低保証日数:賞味期限まで3/1日以上
【お届けまでの目安】3日〜10日
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
冷凍便・メール便でのお届けはできません
※食品は商品の性質上、開封・未開封にかかわらずお客様のご都合による
返品、もしくは発送後のキャンセルはお受けできません。予めご了承下さい