型番 |
M11642 |
販売価格 |
1,458円(税108円)
|
購入数 |
|
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
【商品説明】
大分県産の椎茸・香信を、天日で熟成させた乾し椎茸です。
大分県産(椎茸づくりに最も適した環境をもつ)のしいたけ・香信を
天日で熟成させる工程を加え乾燥させました。
香信について
どんこより傘が開いてから採取したもので、傘の肉厚は薄く巻き込みは浅い。
原木栽培について
自然界の中できのこが生育するのと同様な栽培方法です。
樹皮が厚く最も良質の椎茸を育む「クヌギ」を原木として使用しています。
原木栽培は約1.5年〜2年かかるのに対し、菌床栽培は3カ月〜5カ月です。
【調理方法】
水にもどして、他の食材と味を引き立てあう
チラシ寿司や五目飯、炒め物などにご利用ください。
<しいたけのもどし方>
さっと水洗いして汚れを落とし、しいたけかぶるくらいの水に漬けてもどします。
肉厚の部分が柔らかく弾力がある位になっていればもどっています。
(美味しくもどすには5℃くらいの冷水で10時間程時間をかけてもどすのがポイントです)
漬け汁は捨てずに調理のだし汁やスープなどにお使い下さい。
急ぐ場合は微温湯に漬けてもどして下さい。
(水の温度が高すぎるとうまくもどりません。)
※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。
【原材料】しいたけ(原木)
【内容量】80g
【賞味期限】メーカー設定1年/最低保証日数:賞味期限まで30日以上
【お届けまでの目安】3日〜1週間
【卵・牛乳・小麦・大豆・米・そば・落花生・カニ・エビ】不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
メール便でのお届けはできません
※食品は商品の性質上、開封・未開封にかかわらずお客様のご都合による
返品、もしくは発送後のキャンセルはお受けできません。予めご了承下さい