ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら
カートの中身を見る

» カートの中身を見る


名前 らびっと
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
2023.09.25現在
3330アイテム掲載

商品への口コミ・質問
新商品・セールのご案内などはココから↓

店長日記はこちら

  <実店舗>
■営業時間:9時〜18時
■定休日:月曜・第4日曜
<ネットショップ>
■営業時間:24時間営業
■定休日 :年中無休
18時以後及び店舗業日に頂いたお問い合わせの返事と注文の発送業務は翌営業日に対応させて頂きます。



ご注文方法について
送料・発送について
よくあるお問い合わせ
お客様からの声&質問 その1
お客様からの声&質問 その2
実店舗への地図
ネットショップ限定セール
メルマガ登録・解除はこちら
ムソー 酸処理していない味付のり
型番 M22189
販売価格

756円(税56円)

購入数

【商品説明】
毎年、一万羽の鶴が飛来する鹿児島県出水市の干潟。
この湾の海で酸処理をしないで
大切に育てられた海苔を使用した味付のりです。

クエン酸で除藻・除菌をしない無酸処理海苔です。

柔らかく旨味のある海苔を吟味し、心を込めて焼き上げております。
化学調味料を使用せず、こだわりの原材料で味付した味付のりです。

板のり5枚分です。

今や「酸処理しなければのり養殖はできない」のが常識とされています。
酸処理とは、のりを網ごと酸性(リンゴ酸・クエン酸などの有機酸)の液に
浸して海に戻す工程で、青のりなど雑藻類の付着を防ぎ、
赤腐れ病などの発生もある程度抑えられます。

しかし「海中に酸を投入すれば、海の生態系が壊れる」と考え、
酸処理を“海の農薬”と呼ぶ人々もいます。
これに対し出水の漁師たちは、「自分たちの海を汚すものは使わない」
という信念から、酸処理を一切行いません。
浜全体で「無酸処理」を貫く、おそらく日本唯一ののり産地です。


<栄養成分>
エネルギー ...25kcal
たんぱく質 ...5.1g
脂質 .........0.5g
炭水化物 .....5.7g
食塩相当量 ...0.36g

【原材料】
乾のり(鹿児島県産)、醤油風調味料(そら豆、食塩)、砂糖、黒砂糖、食塩
昆布、味醂、鰹節、乾椎茸、帆立煮汁、乾唐辛子

【内容量】全型5枚(8切*40枚)

【賞味期限】メーカー設定9ヶ月/最低保証日数:賞味期限まで30日以上

【お届けまでの目安】3日〜1週間

【卵・牛乳・大豆・小麦・そば・落花生・カニ・エビ】不使用

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

メール便でのお届けはできません

※食品は商品の性質上、開封・未開封にかかわらずお客様のご都合による
返品、もしくは発送後のキャンセルはお受けできません。予めご了承下さい
この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける