【商品説明】
グルテンフリー、アレルギー特定原材料等27品目不使用
パッケージに水を入れ、レンジで加熱するだけ
簡単に作れる、ホワイトソルガムの蒸しパンミックスです。
ブラックソルガム(有色ホワイトソルガム)はタンニン(ポリフェノール)
の含有量が高く抗酸化作用があると注目されています。

容器・計量も必要ありません。
袋に記載された青い線まで水を入れ
容器の中で、粉と水を混ぜ
レンジで2分30秒~3分加熱するだけ。
※蒸し器でも作れます。
簡単にグルテンフリーの蒸しパンが作れます。
乳アレルギーの方にも安心な、シールド乳酸菌® ※1使用
※1
シールド乳酸菌®M-1は、たくさんの乳酸菌の中から選び抜かれた
ヒト由来の乳酸菌です。シールド乳酸菌は森永乳業(株)の登録商標です。
ベーキングパウダーはアルミ不使用のもの
てんさい糖は北海道産を使用しています。
本品は、ホワイトソルガム専用工場で製造しております
アレルギー義務/推奨27品目不使用
本品には品質保持のため脱酸素剤が入っていますので必ず取り除いてからご利用下さい。
食物に敏感な方、不安のある方は専門医にご相談の上お召し上がり下さい。
<栄養成分 1袋あたり>
エネルギー ........288Kcal
タンパク質 .........5.28g
脂質 ...................1.52g
炭水化物 ...........64.48g
塩分相当量 .........1.06g
鉄 ............................1.92mg
マグネシウム .......40.8mg
ポリフェノール.......104mg
シールド乳酸菌 .......100 億個(1日分目安)
<基本の作り方>
① 「あけくち」を切り、脱酸素剤を取り除く
② 袋をしっかり開き、粉を茶色の点線に合わせ
青い点線まで水を加え、隅まで粉と水をよく混ぜ合わせ
③ 袋を持ち上げ、作業台へトントンと軽く落とし空気を抜き
④ 袋を立ててレンジの中央に置き、加熱
※500W=3分 600W=2分30秒
※オート加熱は利用できません。
※耐熱容器に移し替え蒸し器での加熱も可能です。
⑤ 左右の「持つ」マークを持って取り出します。
※油脂(なたね・サラダ油)を使用しない場合
出来上がり時取り出しにくいことがあります。
袋は再利用できませんので、切り開いて取り出してください。
※油脂(なたね・サラダ油)を使用しますと
出来上がり時、袋から取り出しやすくなります。
【原材料】
ホワイトソルガム粉(国内製造) 砂糖(てんさい糖) ココアパウダー
ブラックソルガム(アメリカ製造) 食塩 殺菌乳酸菌粉末
/ベーキングパウダー、増粘多糖類
アレルギー特定原材料【卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに・くるみ】不使用
アレルギー表示対象28品目【該当なし】
【内容量】80g
【賞味期限】メーカー設定1年/最低保証日数:賞味期限まで30日以上
【お届けまでの目安】即日~5日
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
※食品は商品の性質上、開封・未開封にかかわらずお客様のご都合による
返品、もしくは発送後のキャンセルはお受けできません。予めご了承下さい