2025/1/31(金)ご注文分まで通常販売価格より5%OFF
※セール期間中は重複しての割引可!
【商品説明】
グルテンフリーかつノンミート仕様の新しい餃子です。
もっちりとした食感と国産野菜の上品な甘みが特徴です。
秋田県大潟村で作られた米粉を100%使用した餃子の皮で
国産野菜を包んだ野菜餃子です。
安心・安全にこだわり、皮はもちろん具も国産野菜を使っています。
製造過程および原材料に小麦由来商品は一切使用していません
小麦アレルギーの方にも安心して召しあがり頂けます。
米粉のみでは、なかなか作り出せなかった餃子の皮
もっちりとした食感は、どこにもない味わい深さです。
焼き餃子以外にも、揚げ餃子、餃子鍋、餃子スープなど多彩に使えます
<栄養成分100gあたり>
エネルギー 157kcal
たん白質 4.3g
脂質 3.5g
炭水化物 27.1g
食塩相当量 0.89g
【召し上がり方】
1.フライパンにサラダ油おおさじ1を引き凍ったままの餃子を並べる
2.火をつけ、中火で焼目が付くまで焼いてから水約80ccを入れ
蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きに(約4分〜5分)
3.蓋を開け、餃子の裏にこんがり焼き目がついたら完成
【原材料】
野菜(キャベツ(国産)、にんじん(国産)、玉ねぎ(国産)、にら(国産)、ねぎ(国産)、にんにく(国産))、
皮(米粉(米(秋田県産))、発芽玄米粉、乳化油脂、ぶどう糖、食塩)、こめ油、粒状植物性たん白、
きのこ(エリンギ。ブナシメジ、ひらたけ)、たん白加水分化物、食塩、砂糖、酵母エキス、香辛料、
発酵調味料/加工デンプン、糊料(メチルセルロース、HPMC、増粘多糖類)、トレハロース
(一部に大豆を含む)
原材料配合割合
野菜:キャベツ23.1%、にんじん4.8%、玉ねぎ4.5%、にら3.0%、ねぎ2.1%、にんにく0.6%
米粉15.7%(仕込時)
アレルギー特定原材料【卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに・くるみ】不使用
アレルギー表示対象28品目【大豆】使用
本品製造工場では、ごまを含む製品を製造しています
【内容量】20g*10個(200g:皮の率50%)
【賞味期限】メーカー設定冷凍1年/最低保証日数:賞味期限まで30日以上
【お届けまでの目安】即日〜1週間
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
冷凍品のため普通便・メール便でのお届けはできません
※解凍後、再冷凍しますと品質が変わることがあります。ご注意ください
※解凍後は、2〜3日以内に召し上がりください
※食品は商品の性質上、開封・未開封にかかわらずお客様のご都合による
返品、もしくは発送後のキャンセルはお受けできません。予めご了承下さい