ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら
カートの中身を見る

» カートの中身を見る


名前 らびっと
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
2023.09.25現在
3330アイテム掲載

商品への口コミ・質問
新商品・セールのご案内などはココから↓

店長日記はこちら

  <実店舗>
■営業時間:9時〜18時
■定休日:月曜・第4日曜
<ネットショップ>
■営業時間:24時間営業
■定休日 :年中無休
18時以後及び店舗業日に頂いたお問い合わせの返事と注文の発送業務は翌営業日に対応させて頂きます。



ご注文方法について
送料・発送について
よくあるお問い合わせ
お客様からの声&質問 その1
お客様からの声&質問 その2
実店舗への地図
ネットショップ限定セール
メルマガ登録・解除はこちら
くぼさんのとうふ おぼろとうふ(セール対象外)
販売価格

356円(税26円)

購入数

【商品説明】
昔ながらの製法「櫂寄せ」で固めた豆腐を
そのまますくって、パックにつめたおぼろ豆腐です。

おぼろ豆腐は豆腐の基本であり、「おぼろ豆腐が美味しいお店は
他の豆腐も美味しい」と言われています。

塩をふって、あるいはオリーブオイルをかけて食べると
素材本来のおいしさを堪能していただけます。

また、食べる直前に電子レンジで2分ほど温めて温やっこにすると
よりいっそう香りとほのかな甘みが増します。

ほのかな大豆の甘みと食感の良さをお楽しみください。



<おぼろ豆腐とは>
おぼろ豆腐は、全ての豆腐の基本・原点

豆乳が冷えないうちに凝固剤としてにがりを加え
櫂(かい)と呼ばれる木の板で撹拌し
豆乳の濃度、温度、にがりの量、そして「寄せ」がそろうと
豆乳は水と分離することなく固まり始め、おぼろ豆腐になります。



・国産大豆(長野県産特別栽培大豆中心)を100%使用しています。
・高知県幡多郡佐賀町「土佐のあまみ屋」の希少な天日干し天然にがり使用しています。
・大型浄水器を使って水道水から塩素等を除去した純水使用を使用しています。
・消泡剤・安定剤などの化学合成添加物は使用していません。
・昔ながらの製法「櫂寄せ」で職人が手づくりしています。


くぼさんのとうふでは、化学合成添加物である
消泡剤(グリセリン脂肪酸エステル、シリコーン樹脂、炭酸カルシウム等)を
30年ぐらい前から使用せずに「米糠」で泡を抑えながら大豆を炊き上げる
昔ながらの伝統製法を再現しております。


【召し上がり方・使い方】
シンプルに何もつけずにそのまま
塩をふって、あるいはオリーブオイルをかけて食べると
素材本来のおいしさを堪能して頂けます。

食べる直前に電子レンジで2分ほど温めて温やっこにすると
よりいっそう香りとほのかな甘みが増します。




【原材料】
水、国産大豆(長野県産特別栽培大豆中心)、天然水にがり(塩化マグネシウム)、米糠

【内容量】230g

【消費期限】製造日から4日・要冷蔵10℃以下

【お届けまでの目安】要予約・毎週水曜発送
 ※火曜日午前中までのご注文で、水曜日発送
 ※予約品につき、お客様都合によるキャンセルはできません
 ※消費期限の都合により翌日配達の地域のみお届けとなります。


【卵・牛乳・小麦・そば・落花生・カニ・エビ】不使用

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

冷蔵便でのお届けになります。

※食品は商品の性質上、開封・未開封にかかわらずお客様のご都合による
返品、もしくは発送後のキャンセルはお受けできません。予めご了承下さい


この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける