型番 |
O9512 |
販売価格 |
929円(税69円)
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購入数 |
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» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
【商品説明】
国産原料100%
味噌や醤油の原点といわれる
日本古来の発酵調味料「ひしお味噌」が手軽につくれる
・醤油と水を混ぜて醗酵させるだけ
・約2週間で完成
・1袋で約840gのひしお味噌ができる
・ご飯や野菜に添えるほか、漬け床としても
【栄養成分表示】
100g(当たり)
エネルギー 373kcal
タンパク質 19.8g
脂質 7.6g
炭水化物 56.4g
食塩相当量 0g
【調理法・使用方法】
<材料>(出来上がり840g分)・ひしおこうじ1袋300g ・醤油360ml ・水180ml
・保存容器(1.2L以上のもの) ・混ぜ棒
<作り方>
1、保存容器と混ぜ棒をアルコール(焼酎)などで消毒します。(耐熱性容器であれば熱湯消毒でも可)
2、本品1袋(300g)に対して醤油360ml、水180mlを清潔な容器に入れ
底から全体が混ざるようにしっかりと混ぜ合わせて密閉します。
(蓋がない場合は布で覆っていただいても構いません。)
3、常温で保存し、毎日1回、清潔な混ぜ棒を使ってよく混ぜ合わせます。
2週間ほどで出来上がります。
≪ワンポイントアドバイス≫
・発酵に最適な温度は30℃前後です。夏場は10日間くらいで出来上がります。
気温の低い時期は、日当たりの良い場所や暖かいところに置いてください。
・お好みの味になりましたら、冷蔵庫で保管してください。
・うすくち醤油を使用すると淡色に出来上がります。
【原材料】大麦(岡山産)、丸大豆(北海道産)
アレルギー特定原材料【卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに・くるみ】不使用
アレルギー表示対象28品目【大豆】使用
【内容量】300g
【賞味期限】メーカー設定冷暗所で6ヶ月/最低保証日数:賞味期限まで3/1日以上
【お届けまでの目安】5日〜10日(取寄せ品)
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
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